бурлеск

Горчичка
Когда внутри растрепано и сыро, разбиты цели о рутинный хлам,
Себя ты оживляешь, ювелирно внедряясь в мой подкорочный бедлам.
Желанья инкрустируешь умело, затертым смыслам придавая блеск.
Не суетись, мой мальчик, надоело. Не лирика, а пафосный бурлеск.
Альфа-самцовым взглядом прожигаешь, сжираешь мысли вместе с кожурой.
Ты волк, конечно. Только я не в стае безропотно бегущих за тобой.
Не приближайся. Я могу поранить, шипя, как разъяренная змея.
И хватит шлифовать эмоций грани, оставь в покое острые края.
Охотно верю, что порой скучаешь. Что память-сука. И тогда хоть взвой,
Хоть распадись на атомы молчанья, дрожа высоковольтной тетивой.

Раззявы- окна дышат ненасытно. Глотает город выхлопы весны.
Так бесит, черт, что новые попытки твоей ухмылкой все обнулены.
Лавстори  наша- эшафот бумажный с карикатурным чувством-палачом.
Давай же промолчим хоть раз о важном, чем в сотый раз трепаться ни о чём.