Контракт

Роман Романов 9
Контракт серьезный заключен,
И вот стою я на перроне.
Любимый город огорчен.
Гремят и лязгают вагоны.
Родные что-то говорят,
Но я сегодня их не слышу,
Тревожной думою объят -
Ведь жар войны в лицо мне дышит.
Гудок. Подали эшелон.
Звучит команда: "По вагонам!".
Дурные мысли к черту вон!
Там у войны свои законы.
"Прощайте!" - брошу из окна,
Вспорхнет и растворится фраза.
Но подойдет к окну жена
И перекрестит нас три раза.
И на перроне под луной,
Мне улыбнувшись на прощанье,
Она прошепчет "Мой родной,
Нет, не прощай, а - до свиданья!".