Туман

Татьяна Кобыльскова
За окном моим туман
Погасил огни в округе.
Полуночный хулиган.
Изнывающий от скуки.

Простынёй из молока
Занавесил он пространство.
Смотрят молча облака
На земное хулиганство.

Он до них достать не смог
И к земле опять прижался.
Но, заметив огонёк,
В дом ко мне вдруг постучался.

Распахнул мою он дверь,
Не дождавшись приглашенья.
Ожидать чего теперь
От такого вот вторженья?

Уронила я стакан
В эту первую минуту.
Но растрогался туман
От тепла и от уюта.

Попросил не прогонять,
Растянулся на диване.
Что ему в ответ сказать?
Голова моя в тумане.

Заварила крепкий чай.
До утра его мы пили.
И шутили невзначай,
И о многом говорили…