Свет икон

Григорий Божевский
Стоит уставшая старушка.
И что-то шепчет в небеса.
Как будто боженьке на ушко.
Как будто в небе голоса.

Я обернусь заворожённый,
почуяв, как глаза влекут.
Они, ведь, смотрят как с иконы.
И тихий свет лучами льют.

Я, вдруг, увижу не старушку.
А солнце девичьей красы.
Косу по пояс. Деревушку.
Её глаза. Как две весны.

Так смотрят только наши мамы.
В глаза детей своих родных.
И открывают в душах храмы.
Рождая свет икон живых.