Измышление...

Николай Коротких
К  скупым  словам  житейской  прозы
Мой   стих   межстрочечно   прилип…
Как  часто  люди   дарят  розы,
И  руки  ранят   в   кровь   о   шип…
               
Не  редко,  шторм   или   ненастье,
Спокойней,  чем   иной  уют…
Есть,  кто   надуманное   счастье
Взамен   за   бурю   отдают…
               
И   кто - то   свято  верит  в   Бога…
А  кто - то   вечный   атеист…
Кому - то   под   Закон   дорога, 
Другой  перед   Законом   чист…
               
Мелькают  годы   в   такт  событий…
Ни   что  не   вечно  под   луной…
От   практицизма   до  наитий –
Так  познаём  мы   мир  земной…
               
Со   временем   душой  черствеем…
И   топим   чувства    в   бытие…
Не  можем,   или   не   умеем
Рулить   по  нужной   колее…
               
Плывём,  куда   несёт   течение…
Не  веря  в  судьбоносность  встреч…
Хоть  жизни  этой -  лишь  мгновение…
А  жизнь, поверьте, стоит  свеч…