Как отпаивают с малиной тех, у кого за сорок,

Ксения Никитина Вишня Вечер
Как отпаивают с малиной тех, у кого за сорок,
Напои меня чем-то, чтоб мне захотелось жить.
Стаи ржавых, тупых, металлических в грудь иголок
Входят тысячей искр - не выдрать, не ослабить.

Напои меня чем что, в чем будет промилля веры
Веры в то дороги мной пройдены, пройдены все ж не зря.
Отвори нараспашку запертые болью двери
Отпустив в небо светлую дымку, что есть душа.

Отпусти ее ввысь - выше горечи, ран и ссадин
За все линии прошлого, вдаль устреми ее
Из гримасы боли чтоб вдруг собралось внезапно
То родное и детское, прежнее то лицо.

Чтоб вдохнуть этот воздух распахнутой чистой грудью
С каждым вдохом крепя эту веру внутри себя
Напои меня чем то что даст мне понять что люди
Сквозь помеху шумов услышат мои слова.

И создай вокруг башни неверия крепкий, здоровый округ
Гарнизон любви, что будет беречь каркас
Веры в лучшее, силы, тепла - такого
Что растопит ледник обиды в жестоких и черствых нас.

Научи меня помнить лучшее, помнить, пока не смоет
Водопадом времен мою душу из тела прочь.
Научи на плаву держаться, когда все беззвучно тонет
Научи ждать рассвета средь мрака, зари, коль ночь.

Если ты хочешь знать, то знай, что ты нужен, дорог
Что ничто никогда не сможет порвать ту нить.
Будто чаем с малиной тех, у кого за сорок,
Напои меня чем-то, чтоб мне захотелось жить.

18 апр 2013