Среди людей

Валентин Уткин 3
Среди людей я, как в немом лесу,
Все мечутся, торопятся куда-то,
А я подобен загнанному псу,
Боясь  их, озираюсь виновато.

Когда-то жили дружною семьёй,
Трудились от рассвета до заката.
Теперь страна, как Неба Сын Святой,
На дыбе  кровопийцами распята.

Я здесь теперь не нужен никому…
Да и другие не в чести особо…
Что происходит с нами – не пойму,
В стране лютует  адская «микроба»?

Ответ простой – идёт грабёж Земли –
Зажрались банды нынешней эпохи,
А люд простой, как те же муравьи,
Спешит по следу, собирая крохи.

Над головою колокол звонит –
По ком звонит, мне дай ответ, Россия?
…Народ устав, на паперти молчит,
И в небесах безмолвствует Мессия…

12 апреля 2013 г.