Если б дышать я умела, если бы только умела..

Аглая Паюшина
Если б дышать я умела, если бы только умела,
Я бы вдыхала твой запах с жадностью течной легавой.
Если б мечтать я умела, если бы только умела,
Я бы к ногам твоим жалась жаркой, сжигающей лавой.

Если б прощать я умела, если бы только умела,
Я б несмываемым мелом путь прочертила в сто милей.
Если б любить я умела, если бы только умела,
Я бы тебя отлюбила, как никого не любили.

Шепчут мне чёрные змеи, кольца сжимая на шее -
Может ли сделать больнее, эта змеиная милость -
"Ты и дышать не умеешь, ты и мечтать не умеешь,
Ты и прощать не умеешь ... Хоть бы любить научилась!"