Обижать нельзя верблюдов

Татьяна Заяц
Муравьев не нужно трогать...
         Осип Мандельштам.

***
Обижать нельзя верблюдов:

Вся их жизнь - бархан, бархан...

Где не выжили бы люди,

Выживает караван.

Брёл товарный рыжий поезд,

На себя тюки взвалив.

Первый - самый сильный, то есть

Их вожак-локомотив

Им мигают семафоры -

Звёзды, только невпопад,

А барханы, будто воры,

В темноте в упор глядят!

Самый рыжий, самый сильный,

Самый потный от поклаж,

Вёл на свет...Арык обильный -

Пятый на пути мираж.