Март на исходе

Александр Анатольевич Губенко
Март на исходе. Лёгкая прохлада.
Берёза плачет, проливая сок.
И у ограды призрачного сада
Взошёл тюльпана маленький росток.
 
Блестит река в холодном отраженье.
На ивах - ветви с жёлтой бахромой.
Настало вновь земное пробужденье:
Скворцы летят, усталые, домой.
 
Синеет небо, словно первоцветы.
Лучам навстречу тянется трава.
Земля и воздух солнышком прогреты,
И вот весна берёт свои права.