Патриоты

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Мы все, конечно, патриоты.
В атаку, роты!
Вперед, на дзоты!
И враг трепещет,
Жалкий враг трепещет...
А знамя красное
Под синим небом плещет.
Мы верим, верим -
Впереди победа,
Нас курсом правильным
Ведет Его рука.
Усталые глаза
В трибуну вперим...
«Ошибки есть?-
Исправим, не беда!»
А дома злимся -
Уши прожужжали -
Одно и то же,
Завтра - как вчера.
Нам правду дать
Когда-то обещали,
А вместо дали скользкие слова.
Мы все,
Мы все, конечно, патриоты
В пижамно-телевизорном быту,
Придем домой мы вечером с работы,
Привычно чмокнем деток и жену...
А знамя красное
Под синим небом плещет...
И человек стаканом водку хлещет...
Но мы молчим -
Мы знаем
Что к чему.