Мой дом

Ольга Иванычева
Мой дом - спасения ковчег.
А ключ от двери - оберег.
Сакральный дух домашних стен
Со дна поднимет, и с колен.
Как много здесь на фоне быта
Всего оплакано, изжито...

Не нужно вычурных затей
В семейной сводке новостей.
Пусть кот уютною вознёй
Привносит благостный покой.
И пусть жилище - не хоромы,
Так славно выдохнуть: " Я дома!"

Терявший кров отчаян был,
Лишался смысла, цели, сил,
Скитался, горестно скорбя,
Как потерявший часть себя...
Ведь он защита и основа -
Порог прибежища родного.