Жизнь

Ольга Шпота
Кофе остыл...
Я не пью его несколько лет,
Чтоб сохранить цвет лица-
вековую интригу.
Но не поможет -
из старости выхода нет.
Пишут вверху все быстрей
мою личную книгу.

Автобиографично
в ней все, даже малая суть -
Утро - подъем! На работу...
С работы- в постель.
В каждой главе
год- за два, испаряясь, как ртуть,
Мозг отравляет парами
вчерашних потерь.

Взять - застрелиться?!!-
Не мучать себя и других...
Или промильною дозою в кровь,
чтоб забыть
Грустный сюжет
перечитанных домертва книг
С громким названием, мне обещающим
ЖИЗНЬ?!