Лёгкий туман над полями завис

Александр Анатольевич Губенко
Ночь на исходе, бледнеет восток.
Март подобрался к апрелю.
В хвое пробился зелёный росток
Под умирающей елью.
 
Омолодилась большая луна,
Бледно-небесная прелесть,
И разошлась над рекой пелена –
Ивы зарёю зарделись.
 
Лёгкий туман над полями завис,
Дымка за кромкой лесною.
И вдалеке поднебесный карниз
Солнце встречает с весною.