Поцелуй

Маргарита Шушкова
По рельсам да по шпалам, уводя
Куда-то вдаль, в действительность иную,
Стучали капли летнего дождя.
А двое утопали в поцелуе.

В отчаянном кольце сплетённых рук,
В хрустальной келье водяных потоков
Боль от ещё непрожитых разлук
Сливалась с неизбежностью жестокой.

Ласкал их дождь шелками тёплых струй,
От взглядов охраняя удивлённых.
Прощальный безнадёжный поцелуй
На долгий срок разъединял влюблённых.

Пора... Они с трудом оторвались.
Стекло с узором капельным меж ними.
Её вагон поплыл в иную жизнь,
Всё дальше.. дальше... еле различимый...