Вот он, лабиринт обычных будней...

Людмила Углова
Мелочность в чудовищной оправе
Душевной пустоты и немоты,
Благородства выплеснуть не вправе,
С милосердьем перейти на «ты»…-
Вот он, лабиринт обычных будней,
Тени радости не вспыхнут на лице, -
Выбраться невыносимо трудно,
Так же, как увидеть в подлеце
Жалкую и страшную личину, -
Он с улыбкой с самого утра,
С виду даже будто бы мужчина,
Суть его молчалински мудра…-
За поклоном рассмотреть сложнее
Истинность поступков и… ходов –
Мнит, что всех других куда умнее,
Жаль, что к подлости всегда готов (!)…
PS:
Половина сильная планеты,
Без обид, и в дамах много зла…
Ваше самолюбие задето?
Зря…- мы  все из вашего ребра…
*** 19.04.2013