Счастье глубоко

Воробьев Сергей Александрович
Я не люблю, когда нет настроения,
Испортил кто или неудачный день.
А может, не хватило чуть везения,
Иль с кем-то не сложился разговор.

Но это же, не повод для расстройства,
Нам промолчать придется иногда.
Ведь в мире столько зависти и злости,
Но у других бывает тяжелей судьба.

Другим легко? Но жизни их не знаешь,
И говоришь ты просто так со стороны.
Не хочешь понимать, а может, забываешь,
Что с виду все проблемы не видны.

Ты сам придумал все проблемы и заботы
На самом деле все иллюзия, забудь.
А ты идешь угрюмый вечером с работы
И мысли эти не дают тебе уснуть.

В душе же ты счастливей всех на свете,
Родные дома любят, с нетерпением ждут.
И у порога крепко обнимают дети,
Вот оно счастье, а заботы все пройдут.