Куда исчезла Лена? - Она пошла за мёдом!

Фая Драйвер
- Куда исчезла Лена?
- Она пошла за мёдом! -
Уж бабочки проснулись,
Подтаяла зима!
А вдруг она в деревне?
А может быть, влюбилась?
А может, улетела?
А может, родила?

Давай мы ей напишем,
Что очень ее просим
Подать свой чудный голос, -
Хо-хо, ха-ха, ха-ха! -
Мы ждем тебя полгода,
Уже полно народа,
И праздник скоро новый
Нам проводить пора…

Ты посмотри на небо,
Проникнись, непременно:
Среди молочной взвеси –
Стихийны письмена!

О, Лена появилась!
За ней – бочонки мёда.
И свита музыкантов
Гип-гип, ура! Ура!
И значит мы все вместе
Споем по новой песне:
Да здравствует Гаруда*
И теплая весна!

- Куда исчезла Лена?
- Она пошла за мёдом! -
Уж бабочки проснулись, -
Подтаяла зима!
А вдруг она в деревне?
А может быть, влюбилась?
А может, улетела?
А может, родила?

* Гаруда – мифологический царь птиц,
олицетворение Солнца, дух гор и победитель змей