Мимо

Воробьев Сергей Александрович
И сколько бы стихов тебе не написал,
Ты не полюбишь, снова пройдешь мимо.
Уже стараться, честно говоря, устал,
Но сердце тянется к тебе неутомимо.

Я для тебя всегда был прошлым днем,
Как проездной в маршрутке забывала.
Любовь мою как в шахматах конем,
Ты словно пешку чинно огибала.

Но жизнь не шахматы, и я иду вперед.
А мои пешки в миг ферзями стали.
И для меня теперь любой возможен ход,
Но не вернусь к тебе назад по вертикали.