Помощь ангела

Олег Дунаев
  (по мотивам христианской притчи)

В мегаполис Ангел прилетел
И бродил – невидимый, бесплотный…
Он помочь кому-нибудь хотел, –
Такова у ангелов работа.

          А кругом – огромная толпа,
          Все снуют… Как будто муравейник!
          И толпа бесчувственна, тупа…
          Упади – затопчут за мгновение!

Ангел долго в городе плутал,
Проходя сквозь здания, машины,
Претерпящих бедствие искал.
Вроде все вокруг здоровы-живы…

          Вдруг увидел он сюжет такой:
          Девочка, совсем еще ребенок,
          Всхлипывая, крутит головой:
          «Мама, мама!» – детский голос звонок.

Разделила их толпы река,
В стороны безжалостно кидая.
«Где же мамы нежная рука,
Как теперь тебя найти, родная?»

          Ангел поспешил к малышке той,
          Перед ней котенком воплотился.
          Маленький, пушистый, озорной,
          За шнурок ботинка уцепился

И, играя, за собой повлек.
И за ним малышка побежала
Сквозь бесчисленный людской поток.
И внезапно маму увидала!

          Дочь и мать друг друга обрели.
          А котенок тот исчез бесследно…
          Так во многих уголках Земли
          Ангелы работают бессменно.