Амплуа инженю драматик

Аида Юг
На конкурс http://www.stihi.ru/2013/04/11/11327

В деревянные крылья окна
 Вместе с рамами в тонкие шторы
 Вяжет взбалмошная луна
 На полу кружевные узоры.
                Сергей Есенин




В деревянные крылья окна
Смотрит смело сквозь пальчики вишни
Обнаженная дева Луна,
Где в спектакле о собственной жизни

В амплуа «инженю драматик»
Выступает любовницей Дубхе*.
Он звезда, несвободный старик,
Курит важно бриарную трубку

В окружении наложниц и жен…
А Луна тихо плачет, вздыхая,
В жестких лапах безглавых времен
Красоту в поднебесье скрывая…

И в муаровых лунных глазах -
Отраженье тоски. «Третий лишний».
Обувается и в башмаках
Между пальчиков маленькой вишни

Осторожно крадется во тьме,
Наблюдать за любовью земною,
Вяжет кружево, что на стене,
Паутиной и горькой судьбою.



*Дубхе – название одной из звезд созвездия Большая Медведица (Дубхе – «медведь»)