Священник Николай Балакшин

Ближний Круг Альманах
СВЯЩЕННИК НИКОЛАЙ  БАЛАКШИН

• * *

Жизнь монастырская, подобна лепестку.
                Средь  ночи мира на него  роса Любви стекает.
Молитвословием благоуханным потребляет суеты тоску
                Труд и молитва родникам смирения оплот.
Здесь время- судьбоносное теченье.
                Отложше мира легкомысленное попеченье.
Земные ангелы и неба человецы
                Творцу вселенной преподносят духа плод.
Труд и молитва- верности стезя.
                Приемля состраданье и смиренье, душа,
Стяжай всерадостность от бденья.
                Себя  преобручивших Богу,
Победить уже нельзя!

• * *

Не спят отцы, чтоб мирно спали дети
Вот так монахи мир беспечный бдят..
Молитвами и поклонами лишают нас Любви утрат.
Смиренномудрием врага срывая душепагубные сети.
Горящим сердцем обнимают бренный мир,
Чтоб с нами пребывала благодать Младенцеской улыбк,
Чтоб целость сохранил кристалл вселенной зыбкий.
Для этого возносится божественный Потир.
Не спят отцы, чтоб душу не растлило покрывало ночи-тьма.
И нам не стоит  ослеплять злым похотеньем сердца очи.
Молитвословия лампада благодатней  неги ночи.
Начало Жизни- Вечность, а не развлечений кутерьма.