Чем проще слова...

Иванов Михаил
***
Чем проще слова,
Тем острей попаданье,
Чем ближе глаза,
Тем быстрее дыханье,
***
Чем рифма точней,
Тем ритмичней строка,
Чем чувства сильней,
Тем смелее рука.
***
Чем строки короче,
Тем чётче идея,
Чем больше порочен,
Тем секс холоднее.
***
Чем фразы грубее,
Тем жизненно ближе,
Чем духом слабее,
Тем внутренне ниже.
***
Чем смысл главней,
Тем заметней звук фальши,
Чем губы нежней,
Тем охотнее дальше.
***
Чем слог непреклонней,
Тем больше в нём власти,
Чем жизнь монотонней,
Тем чаще ждем страсти.
***
Чем мысли спокойней,
Тем творчество "легче",
Чем взгляд благосклонней,
Тем больше рад встрече.
***
Чем слуху угодней,
Тем слабже, банальней,
Чем дышешь свободней,
Тем жизнь театральней.
***
Чем лучше, что больше,
На сколько важнее,
Конечно все тоньше,
И явно сложнее.

2012