22. Смерть и секс

Филимонов Вадим
 

В приютном уюте покойно лежалось
В прохладе закрытой для солнца
Роились стихи в голове или в сердце
Почти благодать
Знай успевай соскакивай с постели
Бросайся к столу и поспешно врубай
Строку за строкой в белоснежное поле тетради
Уютно в приютном покое
Вот только...
Как ляжешь в сумрак прохладный
Протянешься на простыне терракотово-красной
Закроешь глаза
А маятник Эдгара По тут как тут
Медленно машет лезвием острым внутри
Вдоль тела от макушки до пяток
Ничего не касаясь пока не разрезая
Не расчленяя болью единства души
Но это качающееся ожиданье
Этот посвист бритвенно–острой бронзы
В бесконечности тела
В этом весь ужас и неизбывность
Пребывания здесь на Земле
Где мысли о смерти и сексе
Сменяют ритмично друг друга.

                2007