Сосна...

Миша Ярославский
Сосна, как стела в мире снов…
Мельчает лес от сухостоя
В краю козлов, слепых котов,
Ослов и всякого припоя…
Под мухой всяк ползучий гад,
Шмонают длинной хворостиной
Тот муравейник, что богат:
"Хмельною, зыбкою трясиной..."
Округа выпита до дна…
Вот муравьи бредут гурьбою,
Им что сосна?.. Послали на…!
И всяк спешит своей тропою…
На камне греется змея,
Ей не хватает часто ласки,
Она очнулась ото сна,
Мечтает, закативши глазки,
И трёт продрогшие бока
Ороговевшей старой кожей,
«Быка взяла бы за рога,
Вот только он не вышел рожей!»
Жужжит медовая пчела,
Ругает мужа: «Старый бражник,
в пуху седая борода,
опять себе устроил праздник…!»
И норовит ужалить в глаз!!!
«Придёт пипец твоим застольям,
чтоб я тебе ещё хоть раз…!
враз разберусь с твоим подпольем…!»
Подполье – жесть, как в ТЧКа*
Сюда идут не на смотрины,
С поллитры сорвана чека,
И вот глаза, как те маслины…!

Но сказ сегодня о  сосне…
И вы не проходите мимо,
Да что сосна? Поверьте мне:
Болеет мир из-за Гольфстрима!!!....
*
Театр
Человеческих
Комплексов