Мальчик-герой

Надия Валеева
                Внуку Севе посвящается

Медвежонок «косолапый»
По полу стучит он «лапой».
Скачет резво на лошадке –
Путь его совсем не гладкий:
На пути затор  – машины,
У которых  сгрыз он шины.
Главная  преграда –  кот –
Он дорогу не даёт.
Рыцарь  в бой с котом вступил,
Вешалкой-мечом побил.
Радостно смеясь, он  скачет;
Кот царапнет – не заплачет;
На него он налетает –
Кот без боя отступает.

Скачет на лошади мальчик-герой,
Если обидят – он ринется в бой!
               

18 апреля 2013 г. 18-15


Примечание: Внуку 1 год,2 месяца