Зацепилось облако за крышу...

Александр Анатольевич Губенко
Зацепилось облако за крышу.
Ветерок по листьям гонит дрожь.
Дальние раскаты грома слышу.
Потемнело. Скоро будет дождь.
 
По реке гуляет рябь густая,
Низко бьют поклоны камыши,
И ворон разбросанная стая
Растворилась далеко в глуши.
 
Ласточки стрелою над дорогой,
Зашумела в жёлтом поле рожь,
И над деревенькою убогой
Начинает капать мелкий дождь.
 
То сильней, то резко утихая,
Он проходит серой полосой,
А земля почти ещё сухая…
Из-за туч пробился луч косой.
 
Я увидел бурное начало,
А пришёл обманчивый конец.
Лишь капелью небо отстучало,
Солнце снова стало под венец.