Лирический вариант

Владимир Котиков
           Шаг вперёд - новой жизни начало,
           Избавленье от смутного сна.
           За удачу сдвигают бокалы,
           Улыбаются – Он и Она.

           Звон бокалов, как музыка арфы.
           Не тревожась в сомненьях ничуть,
           С твёрдой верой в счастливое завтра
           Самых светлых исполнены чувств.

           С прежней жизнью разорваны узы,
           Чтоб добытое счастье сберечь.
           Было прошлое тяжкой обузой –
           Бремя тяжкое скинули с плеч.

           Рок судьбы, что шарада-обманка,
           Но отныне – иной вариант.
           Словно вспыхнул, изъятый из мрака
           Вожделённой мечты бриллиант.

           Сотворили друг другу подарок,
           От возможных спасаясь невзгод…
           В этот вечер счастливая пара
           Отмечала семейный развод.
           ______________________
 
           Отмечали… В объятьях уснули.
           Осторожно подкрался рассвет,
           Разбудил их.  Они улыбнулись,
           И сказали друг другу: - Привет!