День, отзвучавший многоголосьем

Ирина Богачева 2
День, отзвучавший многоголосьем,
Как свою палочку дирижёр,
Солнечный луч рассеяно бросил
На снежно белый зимний ковёр.
К вечеру звуки мирно уснули,
И воплощением сказочных снов
Серое небо перечеркнули
Нотные линии проводов.
И провода высоко запели,
Будто бы флейта прильнула к устам,
Когда легко птичья стая взлетела
На всколыхнувшийся нотный стан.
Пальцы дыханьем отогревая,
Вслед уносящимся в прошлое дням
Я на простуженной скрипке сыграю,
Словно по нотам, по снегирям.