Весенние мотивы

Виктор Павлович Романенко
(нашептал: «Апрель» Елены Войде)

http://stihi.ru/2013/04/18/4721

Весна походкою неспешной
Несёт нам солнечные дни.
В хрустальных лужицах потешно
Галдят, купаясь, воробьи..

Молва права, что мир наш тесен, -
Ушла зима и, наконец,
Привёз альбом заморских песен
Весенний дирижёр, - скворец.

Блестит от неги глаз сорочий,
Дела оставив на потом
И трясогузка, между прочим,
Уже разбила лёд хвостом.*

Теплей, короче стали ночки
Подмаргивает Млечный Путь
И тополь оттопырил почки, -
Любовь определяет суть.

Весной не может быть иначе, -
Мечты и призрачные сны…
Звучит заздравный гимн кошачий
Во имя жизни и весны!

* - народная примета гласит о том, что когда прилетают трясогузки и ходят по земле, покачивая хвостиком сверху вниз, тем самым разбивают лёд.