К 45-летию папули...

Ксения Шарова
Ты знаешь, папа, есть много разных слов,
Которыми могу тебя я описать.
Я изложила множество стихов,
Но этот я не знаю с чего мне начинать.
Когда я родилась, ты счастлив был безумно.
Ты ждал меня, как чудо из чудес!
С роддома все встречали меня шумно.
И с первых дней ты для меня-хранитель мой с небес.
Ты,мой родной, всегда был рядом,
Когда я сделала свой первый шаг,
Когда сказала слово-"папа",
Когда попала первый раз в просак.
Ты никогда не мог сказать мне грубо,
И никогда не мог поднять руки.
Ты целовал меня всю жизнь от пяточек до уха!
Ты главно, папочка, себя побереги!
Когда я подросла, ты стал моей опорой.
Ты начал по-тихонечку учить меня всему.
А помнишь,папа, мы шли домой с тобою,
И сочинили стих про небо и звезду.
Ведь было мне тогда всего четыре года,
А ты учил меня все рифмовать.
И вот уж сколько лет стараюсь год от года,
Тебе мои произведения читать.
А помнишь, папа, мой первый класс,
Когда одетая в бордовый сарафанчик,
Я шла с тобою за руку держась,
А ты был счастлив,как наивный мальчик!
Ты в школу вел меня с такой улыбкой,
Как будто сам учеником являлся.
И гордость за меня так одалела прытко,
Когда со мной звонок для знания раздался.
И никогда я не забуду,
Когда ты брал меня с собой везде.
Зарница,лагерь,заповедник:вдвоем мы были всюду.
Папуля-ты моя поддержка в жизненном седле!
Ты был моим учителем не только в школе.
Ты был моим учителем всегда.
Я не росла цветочком в диком поле,
Ведь все, что знала я:любовь и доброта.
Ты помнишь каждый мой успех.
Я за него тебя благодарю.
Ты помнишь первый детский смех
И первое мое тебе "люблю".
Ты был и есть любимый мой мужчина.
И ты всегда останешься таким.
"Папуля"-вот названье чина,
Которого достоин ты один!
Ведь не каждый заслуживает звания "папы".
Он настоящим должен быть, как ты!
А спросят вдруг меня:"Какой же лучший папа?"
Я отвечу:"Мой папа-папа мечты!"
Я знаю,многие мечтают об отце богатом,
А я хочу,чтоб папа просто был!
Года идут, идут и безвозвратно,
А настоящий папочка останется один!
Вот так все время рядом был со мною.
Плечом к плечу с тобою шла.
И ты своею сильною рукою
Оберегал меня от зла!
Теперь я выросла, папуля!
И у меня своя семья!
И вот твой чин уже "дедуля"!
Но настоящим ты останешься всегда!