Хохмудизмы-81

Швейк
Клевет
(по Д. Быкову)
                http://echo.msk.ru/blog/bykov_d/934682-echo/

Какая всамдел морда
Придумала клевет:
Дурак - звучит не гордо...
Что он – не человек?


Ласка

Откуда взять мальчишью прыть
Ногам и помыслам потасканным?..
Но как приятно всё же быть
Чужой судьбою вдруг обласканным.


Лексикон

Ждёт обвинений целый ком
Того, кто тронет эту тему:
Ненормативный лексикон
Проник глубоко в секс-проблему.


Ловушки

Нам с тобой, недотрога,
Жизнь ловушек наставила:
Живи чище – от Бога,
Живи чаще – от Дьявола.


Любовный квадрат

Знает нынче каждый средний школьник,
Знает патриот и демократ,
Что менять любовный треугольник
Лучше на устойчивый квадрат.

Лямур
(Жан Поль)

Хоть не хочу смущать супругов верных,
Но их любовь живёт по плану, не случайно…
И сотню поцелуев откровенных
Быстрей они забудут, чем один –
Добытый тайно.


Морально?

На ум уж девчонок не клеют:
Лишь деньги… и это морально…
Ведь истины быстро стареют,
А глупость всегда актуальна.


Мы

В преодолениях упёрты
Преград и трудностей... Любя,
Способны на любые жертвы,
Когда они все  - для себя.


Налей…

Налей… Закуси иль запей…
Поймёшь, лишь дойдя до кондиции,
Что каждый в душе – Прометей,
Несущий огонь инквизиции.


Наоборот

Так в России, Америке, Польше…
Принят делом дурной оборот:
Телефон – всё умнее и тоньше,
А владелец, блин, наоборот.