Когда сбежать мне хочется подальше...

Лариса Шахбазян Лапшова
Когда сбежать мне хочется подальше
От оскорблений, ненависти, лжи,
Ухмылок, сплетен, зависти и фальши -
Я налегке шурую в гаражи...
Ключи в карман, и в сумку документы,
Да зажигалка с пачкой сигарет -
Бег от людей как цель эксперимента,
Который длится уже много лет...
У многих есть свои рецепты бегства -
Нас жизнь по разным тропочкам ведёт,
А у меня, без ложного кокетства,
Уходит боль, когда мотор ревёт,
И этот звук спасает и врачует -
Мне музыка в салоне не нужна...
Я, как цыгане, только те кочуют
Не на авто... Лишь в сердце - тишина...
Спасибо Богу, что придумал скорость -
Спидометр мой почти сошёл с ума...
Побег от всех - он для меня не новость:
Лекарство то придумала сама...