Под небом...

Игорь Писареков
Под небом старым и сырым
Лежит весна, как дева спящая,
А вечер тает, словно дым,
И катит в ночь луна гулящая.

День, растворяясь за спиной,
Горит в закате дня чеканного.
Промокли шторы рыжей хной,
Тенями разживаясь заново.

Всё ж сумерки не отпустив,
Не прерываю их свечение,
Но ночь, задумчивость разлив,
Утопит старое волнение.

Укроюсь пледом от себя,
От мира злого и сутулого,
Где звёзды пламенем глядят
Следы мальчишки белокурого.

И всё им выше небеса,
И привлекательней падение,
И всё им ближе голоса
Разбуженного сновидения.

апрель 2013 год