Любопытный мышь

Владимир Шамро
Живут все как-то несуразно.
И это, в принципе смешно.
Вокруг ведь всё однообразно,
Все тянут в дом к себе зерно.

А если ты зерно не тянешь,
Считают, что глупее ты.
Как будто ты себя обманешь,
Не сможешь реализовать мечты.

Но я плюю на все советы,
На чьё-то мнение мне плевать!
Пусть сгинут все авторитеты,
Кто любят нос везде совать.

И если посмотреть получше,
На всё, к чему стремимся мы.
То улучив получше случай,
Бежать, как будто от чумы.

Ведь я живу, чтоб удивляться,
А не кого-то удивлять.
Могу всегда собой остаться,
На остальное - мне плевать!

Весь вред, который мы получим,
Мы можем просто избежать.
И улучив получше случай,
Всю жизнь, такой как есть, принять.

Вдыхаю воздуха поглубже,
Я, в предвкушении лучших лет.
Я знаю, что так будет круче.
Передо мной - весь Белый Свет!