Любовь - доверчивая лань...

Валентина Абаева
Любовь – доверчивая лань,
Но не дрожит от страха,
Ей не страшны ни суд, ни брань,
Ни рубище, ни плаха.

Она не властна, не горда,
Она любимым дышит…
И горько плачет лишь тогда,
Когда её не слышат,

Когда её, легко поймав
В расставленные сети,
Секут, схватив за кроткий нрав,
Не покладая плети…

И вот, когда не совладать
С любимым бессердечным,
Она уходит умирать…
И умирает вечно...