Луна взошла над Городом Грехов...

Глеб Свиридов
Луна взошла над Городом Грехов,
И осветила грязные бараки.
В которых жили испокон веков,
Бездомные,блудницы и собаки.

Забытые поэты,чьих имен
Не помнили давно они и сами.
Сюда сгоняли чернь со всех сторон,
Безумцев с воспаленными глазами.

Звонили по утрам колокола,
К молитве призывая отщепенцев.
Кругом осколки битого стекла,
И брошенные умирать младенцы.

Блудницы хохотали во хмелю,
Бездомные угрюмо песни пели.
Поэты молча мылили петлю,
Охранники насмешливо свистели.

Так жили год за годом,день за днем,
Над Городом Грехов буянил ветер.
Снега сменялись проливным дождем,
И умирали души на рассвете.

Но как-то ночью вздыбилась земля,
И в недра свои город поглотила.
И всем,чья жизнь не стоила рубля,
Навеки стала общею могилой...