В моих строках

Дитрих Липатс
В моих строках ты не найдешь
Следа былых переживаний,
Здесь только мелкий теплый дождь,
Предчуствий робких, ожиданий,
Здесь легкий ветер давних снов,
Иль виденных или прожитых,
Здесь белизна былых снегов
Небес голубизной омытых.

Здесь будут образы сменять
Полунамек на рассуждение
Здесь будут вольно лишь летать
Прожитых жизней привиденья.
Здесь успокоится душа
Лишенная соблазнов ада,
Какими полнится Земля,
Хоть кажется порой отрадой.

В моих строках утонешь ты,
Уйдешь в тот морок незаметный,
Что бережет души мечты
Томимой оболочкой смертной.
Там, средь неведомых миров,
Среди просторов безвременных,
Среди простанств без берегов,
Среди поэзии нетленной
Узришь ты Бога в высоте
Его начал и продолжений,
В Его нездешней красоте,
В Его любви, в Его терпении.

В моих строках Его призыв
К душе твоей тоской томимой.
Услышь в моих строках мотив
Безмолвного вселенной гимна.