О царстве божьем

Александр Гарьковенко
                У озера притихшего
                Спросил Христа народ:
                -Когда же царство Божие
                На землю снизойдёт?

                -Не ждите царства Божьего
                Ни в жатву, ни на Спас.
                Оно в сосудах ваших,
                Оно в сердцах у вас.

                Его лелеять надо.
                В душе своей растить.
                За ним за море синее
                Не надо вам ходить.