Запретят вопросы задавать

Евгений Смолик
Делают, уроды, что хотят,
Запретили выражаться скверно,
А, чтоб Сталинизм изжить, наверно,
И усы, блин, скоро запретят!

Запретят курить и водку пить,
И, за деньги, запретят работать,
Гражданам, на митингах вопить,
А блатным, в тюрьме, по фене ботать....

Запретят по улицам ходить,
И ещё, держать в квартире спички,
Грядки с луком запретят садить,
И любить, и дружбу заводить,
И пить кофе утром, по привычке....

Запретят цветы на поле рвать,
Жечь костёр у речки до рассвета,
Запретят вопросы задавать -
Почему запрет на то и это?

Но ты, друг, напрасно не грусти,
Пусть тебя всё это не тревожит -
Ведь желанье в мир иной уйти,
Запретить, пока, никто не может!
------------------------------.