Судьбе навстречу

Любовь Николаевна Романова
Ты будешь жить! А это важно
Для всех: для мужа, для меня...
Беда случиться может с каждым,
Прошу – не уходи в себя!

Наперекор судьбе жестокой
Ты людям душу отвори.
На свете ты не одинока,
Чужими бедами живи.

Свою - упрячь, да так, чтоб стало
Кому-то вдруг не по себе,
Чтоб жаждой жизни трепетал он,
Твой дух не сломленный в тебе.

И новый путь начни с прощенья,
С души раскаянья начни.
Прими от скверны очищенье
Судьбу за всё благодари!

За боль лишений, неудачи...
Ее напрасно не кляни,
За радость жить, любить иначе,
Пред ней ты голову склони.

Иметь детей и нянчить внуков –
Уж это ли не дар судьбы,
А испытания и муки
Без злобы на неё прими.

Пройдет. Притерпится - не вечер,
Залечат годы боль души,
Открой свой взор судьбе навстречу
И падать духом не спеши!

Сестре Вале, апрель,2001год
------------------------------------

Ты не пиши сегодня мне рецензий,
А просто раздели мою печаль.
Она теперь ушла скоропостижно
И не смирюсь, и бесконечно жаль...