Щитовидке нужен йод

Саша Залуцкий
Щитовидке нужен йод,
а поэту – стих,
спать спокойно не даёт,
половой инстинкт,

жгучее и наконец
проданное «да»,
договор, акцепт, юнец
счастлив, как мудак,

убаюкивает блюз –
пара-тройка нот,
я тебя почти люблю,
принял стойку, но

в опьяняющем костре –
новых мыслей высь,
я неисправимо трезв,
холоден, увы,

видимо, я очень горд
и не жду наград,
ну а может небосвод
только виноват.
1999