любопытство не порог

Евгения Гурьева
Извечный спутник и порок
Большое любопытство .
Пока не преподаст судьба урок,
Мы суетимся.

Нам кажется , что благородна цель,
Но предсказать исход не можем.
Ах, любопыство, словно цвель
Нас поедает, гложет.

Нет любопытство не порог
Перешагнуть его нельзя.
Нам в наказанье послан этот рок.
Не будьте любопытными друзья.