Дочь

Демчук Мария
В холодную ночь
Я прижимаю дочь,
Отдавая любовь
Ей вновь и вновь...

Открываю глаза,
Вокруг пустота,
И скупая слеза
Стекает с лица...

Взгляд во мрак,
Как же ты могла,
Не укротила нрав,
Я оказался прав...

Ты ушла... ушла,
Тебя зима унесла
И её... её забрала,
Как же ты могла...

Этот детский плач,
Звоночек для нас,
Чтобы в наши сердца
Не проникла беда...

Её звонкий смех
Напоминает снег,
У извилистых рек
Я ищу её след...

Возвратить назад
Был бы я рад
Тот зимний град
И вечерний закат...

Только не повернуть
В обратный путь,
Остаётся уснуть
И к ней прильнуть...

И лишь ночью я,
Не при свете дня,
Могу её обнять
И за ручки поднять...

Но поутру
Я сминаю траву
И только тогда ухожу,
Когда взглядом её провожу...
2 мая 2012 г.