Чёрный князь

Наталья Сизова
Плавные линии тонкой руки
Только мизинец не знает тоски
Там притаился загадочный гость
С южною кровью – белая кость.

Чёрный на золоте. Кто он такой?
Ангел иль демон? Разбойник? Герой?
Взгляды завистные все захватил
Но лишь хозяйке – преданным был…

- Мой талисман, - говорила она, -
В память тех лет, где живёт старина
Где чёрный князь – генералом служил
Где за Россию - всю жизнь положил

Где вопреки всем законам Вселенной
Переплелись с русским гением – гены!
Где над рекою – закат апельсиновый
Напоминает мою … Абиссинию