Космические Путешественники

Никита Петров
Тропой мечтателей, меж звезд
Три друга путь свой проложили
До дома хрупкой связи «мост»
И слабый свет Земли от силы.

На борт не ступит трус ногой,
Остаться вдалеке от дома
Надолго сможет лишь герой,
Герою слабость незнакома.

Проложат сквозь года тропу
Среди холодной черной бездны
И грезят, словно наяву
О доме ярком и чудесном.

О том, как встретит их Земля,
Как примет ласково в объятья,
Согреет их теплом семья.
Мечтают названные братья.

Но поздно, за окном темно,
И ночь разгонит космонавтов.
В кроватях, дома, свет, тепло
И сказка о советских стартах.

Вот близится отца рассказ
К концу и смеживают веки
Мечтатели Земли, и в раз
Еще лишь маленькие дети.