Под вечер птичьи откровенья

Зоя Островская
Под вечер птичьи откровенья
Спугнули наши голоса.
С прохладой  дрожь прикосновенья
Смешала поздняя роса.
И розы алыми бокалами
Качали: - Нам не прекословь!
И перешептывались с калами:
- Мы знаем, знаем про любовь!
Когда же небо опрокинулось,
И свет луны пролился в дол,
Ночь, озорная заговорщица,
Подобрала его в подол.