Сейчас. Апрель 2013

Рыжая Мавра
Весна.
Нет ни желаний, ни чувств,
Только ночи без сна.
Мир так отчаянно пуст,
В пыльном небе видна
Луна.

Живу?
Нет, существую едва
Лишь одним рандеву.
Очень болит голова,
И сменяет молву
Молва.

Вокруг
Тысячи каменных стен,
Поездов перестук,
Грязного воздуха плен..
Покидающий друг?
А вдруг?..

И день
Больше похож на закат,
На сухую ступень...
А покатилась бы в ад
Эта вся дребедень
И тень...

Так мал
Людям шумящий вокзал,
А простор голубям.
Ветер бессилен и вял...
Будто мир от себя
Устал.