Дух времени

Демчук Мария
Я тихо прокралась,
Неслышно пробралась
В залу упущенных веков,
Давно отпущенных грехов.

Задвинут занавес был прочно,
Но как туманно и неточно
Висит тот балдахин,
И как искусен запах вин.

Вдохнув в себя ушедшую эпоху,
Увидела я кроху:
Младенец на руках
Олицетворял в моих глазах…

Всю ту греховность,
Всю ту духовность,
Что здесь витала,
Что я вдыхала.

Застыло время на часах,
И я в своих мечтах
Назад во времени ушла,
Сквозь занавес прошла.

И я узрела дух Творца!
Увидела залу дворца
И пронеслась по времени назад,
Где каждый был: и стар, и млад.

Войдя в музейные дома,
Где старые тома
Хранят истоки времени
И векового бремени…

Вдохни пыльцу той седины,
Необычайной старины…
28 марта 2013