Сон Я качала нежную..

Зоя Островская
Я качала нежную
Девочку во сне,
Словно даль безбрежную
Ветром по весне.
Только знала-ведала
Кратким будет сон.
Уж в полях доносится
Ранний перезвон.
Как в кольце подаренном
Меркнет бирюза,
Так из глаз лазоревых
Скатится слеза.
Только знай, красавица,
Не о чем тужить,
Раз с ветрами вешними
Выпало дружить.